top of page

Deutsche Floorballer gewinnen sensationell Bronze

Was für ein Spiel! Wer dachte, dass es gegen die Elfenbeinküste ein leichtes Spiel werden würde, sah sich getäuscht. Zwar gingen die deutschen Floorballer früh mit 1:0 in Führung, doch die Ivorer zeigten Moral und hielten dagegen. Es war nicht so wie im Gruppenspiel, als das deutsche Team locker mit 8:0 gegen die Elfenbeinküste gewann. Nein, die Ivorer glichen aus und setzten das Norderstedter Team mächtig unter Druck. Zwischzeitlich gingen die Athleten der Elfenbeinküste in Führung. Das Team musste nun reagieren und tat dies auch. Es gelang der Ausgleich. Das Spiel war zum Teil so schnell, dass die Tore fast im Sekundentakt fielen. Der deutschen Mannschaft gelang es mit 2 Toren Vorsprung in Führung zu gehen. Anstoss - es rappelt im deutschen Kasten. Der Anschlußtreffer für die Elfenbeinküste. Der Torwart der Ivorer verhinderte manches Tor durch diverse Glanzparaden. Der Elfenbeinküste gelang der Ausgleich zum 5:5. Alles war wieder offen 5 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit. Das Team um die Trainer Maike Rotermund und Jo Meyer stürmte und verteidigte was die Kräfte hergaben. Ihnen gelang der Fürhrungstreffer zum 6:5. Taktisch klug gelang den Ivorern der Ausgleich zum 6:6. Das war dann auch der Endstand zum Ende der regulären Spielzeit. Das Spiel ging in die Verlängerung. 3 Minuten blieben beiden Teams eine Entscheidung herbei zu führen. Die Defensive beider Mannschaften leistete tolle Arbeit. Nach 3 Minuten Verlängerung musste das Penaltyschiessen die Entscheidung bringen. Für das Penaltyschiessen wurden Christian Michelsen, André Voigt und Andreas Winter benannt. Franz Bechler musste als Torwart antreten und den Kasten sauber halten. Dank der gewonnen Auslosung durfte das deutsche Team den ersten Penalty schiessen. Christian Michelsen verwandelte ihn treffsicher. Führung für Deutschland. Der erste Penalty der Ivorer ging daneben. Nun war André Voigt dran - Tor! Die Elfenbeinküste ist wieder dran. Der Spieler zeigt Nerven - Franz Bechler wird zum Helden der Partie und hält den Ball. Das Spiel ist aus - das Team gewinnt die Bronzemedaille! Der Jubel kennt keine Grenzen mehr. Herzlichen Glückwunsch - Wir sind der Meinung: Das war SPITZE!

Endstand Deutschland - Elfenbeinküste 8 : 6 nach Penalty